Администрация Барнаула поможет жильцам пострадавшего от взрыва дома

Администрация Барнаула поможет жильцам пострадавшего от взрыва дома
Администрация Барнаула поможет жильцам пострадавшего от взрыва дома

В Барнауле жильцам дома на улице Колядо, 27, в котором вчера взорвался бытовой газ, оказывают помощь. В частности, по поручению главы администрации города Сергея Дугина им помогли с транспортировкой крупногабаритных вещей, сообщает мэрия Барнаула.

Кроме того, прорабатывается вопрос о предоставлении помощи в виде предметов первой необходимости пострадавшим. Районная администрация совместно с Управлением соцзащиты Барнаула и с министерством социальной защиты региона прорабатывает вопрос по предоставлению разовых выплат. Оказывается помощь в подготовке необходимых документов. 

Напомним, что о взрыве бытового газа в квартире одноэтажного деревянного дома (на трех собственников) стало известно вчера вечером. Из-за неправильной эксплуатации  газового оборудования произошла утечка газа, в результате чего в жилой комнате квартиры №3 взорвался баллон, обвалились потолочные перекрытия, комнаты завалены.

Читайте также: В Барнауле при взрыве газа в доме пострадала 100-летняя бабушка

По данным пресс-службы городской администрации, в момент взрыва в доме находилась женщина 1929 года рождения, в 19:00 женщину госпитализировали в Алтайский краевой центр термических поражений, ожоговый центр. Добавлено, что в доме находятся три квартиры, в которых проживали восемь человек, трое из них – дети.

Сейчас дом полностью отключили от коммуникаций. Жильцы самостоятельно разместились у родственников, женщинам с детьми предложили разместиться в Кризисном центре для женщин. Комитет по образованию города выразил готовность предоставить семилетнему ребенку путевку в детский оздоровительный лагерь.

Фото: vk.com/barneos22, 22.mchs.gov.ru.



Комментарии (0)

1000