Алтайские власти пытаются взыскать со «СтройГАЗа» 181 млн рублей

Алтайские власти пытаются взыскать со «СтройГАЗа» 181 млн рублей
Алтайские власти пытаются взыскать со «СтройГАЗа» 181 млн рублей

Управление Алтайского края по культуре и архивному делу подало в краевой арбитражный суд иск к СППП «СтройГАЗ» о взыскании более 181 млн рублей, сообщает «Банкфакс».

Власти считают, что компания не полностью исполнила госконтракт пятилетней давности на строительство Государственного художественного музея Алтайского края.

Согласно материалам дела на сайте суда, иск связан с госконтрактом еще от 10 января 2012 года стоимостью 227,8 млн рублей. Это первый контракт, в рамках которого «СтройГАЗ» начал реконструкцию здания художественного музея. Финансирование работ осуществлялось через АКГУП «Алтайстройзаказчик», которое также исполняло функции технического надзора. Акт сверки определил дебиторскую задолженность в размере 10 млн рублей, неустойка составляет 170 млн рублей. Поскольку «СтройГАЗ» до сих пор не провел работы, у управления по культуре и архивному делу «появилось право требования к генподрядчику вернуть в доход краевого бюджета денежные средства».

Отметим, что в октябре 2015 года со «СтройГАЗом» был заключен новый госконтракт стоимостью уже 603,8 млн рублей. Из них на 31 мая 2017 года оплачено почти 26,8 млн рублей. Его проводили в связи с корректировкой проектно-сметной документации на строительство музея. Этот договор был со скандалом расторгнут в конце 2016 года, когда финансовые проблемы подрядчика стали очевидными.

Весной 2017 года власти были вынуждены искать нового подрядчика на достройку музея. Согласно протоколу, единственную заявку на конкурс с ограниченным участием подала компания «Селф», которая запросила за свои услуги 122 млн рублей при начальной цене в 122,5 млн рублей. Несмотря на то, что заявка признана соответствующей, в реестре пока нет сведений о заключенном контракте, Управление Алтайского края по культуре и архивному делу сообщило изданию, что «в настоящее время подрядной организации на объекте нет». Вместе с тем с 16 июня принимаются заявки на вновь объявленный конкурс с той же начальной ценой.

Ссылки по теме: В Барнауле объявили новый конкурс на достройку Художественного музея

Комиссия одобрила заявку «Селфа» на достройку Художественного музея в Барнауле



Комментарии (0)

1000