Автомобили в Алтайском крае стали одними из самых старых в стране

Автомобили в Алтайском крае стали одними из самых старых в стране
Автомобили в Алтайском крае стали одними из самых старых в стране

Автопарк Алтайского края продолжает стареть. 6 лет назад средний возраст автомобиля в продаже составлял 12 лет, а сегодня уже 16 лет, говорят специалисты автомобильного портала Drom.ru.

Период, когда состав авто с пробегом в Алтайском крае был наиболее молодым, пришелся на 2009 год. Тогда средний возраст машин в продаже составлял 10 лет. Потом автопарк стал стареть: в 2015 году средний возраст составил уже 13 лет, в 2016 – 14 лет.

Самый большой средний возраст автомобилей в Еврейской автономной области (17 лет), Алтайском крае (16 лет) и Иркутской области (15 лет).

Самые молодые машины можно найти в Ямало-Ненецком автономном округе (7 лет), Москве (9 лет) и Санкт-Петербурге (10 лет).

Средний возраст автомобиля по стране с прошлого года не изменился и составляет 12 лет. При этом доля машин, пробег которых не превышает 2 года, сократилась в среднем на 2% от всех авто в продаже.

Процесс «старения автопарка» продолжается уже 9 лет, и пока не наблюдается устойчивой тенденции к его «омолаживанию». Это говорит о том, что автомобилисты не торопятся приобретать новые автомобили, предпочитая «докатывать» старые, считают эксперты.

В выборке участвовали более 2 500 000 объявлений о продаже автомобилей с пробегом по всей территории РФ за период 2009-2017 года.

Фото Олега Укладова. 



Комментарии (0)

1000