Через три месяца после нашумевшего случая Ирина Долгова поручила провести служебную проверку в больнице

Через три месяца после нашумевшего случая Ирина Долгова поручила провести служебную проверку в больнице
Через три месяца после нашумевшего случая Ирина Долгова поручила провести служебную проверку в больнице

Министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова поручила провести служебную проверку в Алтайской краевой клинической детской больнице. Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» отец годовалого ребенка, больного диабетом, Вадим Жигульский, такое решение она приняла на личной с ним встрече.

Напомним, что в конце марта у маленького Андрея Жигульского чуть не остановилось сердце, предположительно из-за врачебной ошибки. Его привезли на «скорой» в краевую клиническую детскую больницу. У мальчика резко подскочил уровень сахара в крови. С большим трудом малышу поставили капельницу с лекарствами, но никто не заметил, что она неисправна. Спустя несколько часов ребенок перестал дышать. К счастью, Андрюшу удалось реанимировать.

Читайте также: В Барнауле годовалый малыш чуть не погиб из-за ошибки врачей

В Барнауле из-за халатности врачей у годовалого ребенка остановилось сердце

Однако позже возникла другая проблема. Минздрав предложил по квоте установку бесплатной инсулиновой помпы ребенку. По данным ведомства, она полностью соответствует стандартам и показана ребенку специализированной комиссией. Жигульских такой вариант не устроил, так как предлагаемая минздравом помпа недостаточно современна и, по их словам, не сможет эффективно помочь ребенку.

Читайте также: Малышу из Барнаула, пострадавшему от ошибки врачей, нужна инсулиновая помпа

Алтайский минздрав прокомментировал историю с чуть не погибшим ребенком

Семья нашла альтернативный вариант и установила ребенку в Москве более современную помпу. «Помпа, которую в итоге установили нашему сыну, может измерять глюкозу, проводить сбор данных, все систематизировать, строить диаграммы, потом все данные можно выгрузить в компьютер. Это техника абсолютно другого типа», - сказал отец Андрюши.

Теперь семья намерена бороться за оплату государством расходных материалов. Чтобы решить этот вопрос, Вадим Жигульский записался на личный прием к министру здравоохранения Алтайского края.

«Мы разговаривали о детском диабете, о ситуации с обеспечением расходными материалами к инсулиновым помпам для детей в целом. Лично по нашей ситуации Ирина Викторовна поручила своим коллегам провести служебную проверку в краевой клинической детской больнице. Специалисты должны будут оценить качество оказания медицинских услуг», - рассказал Жигульский.

Он пояснил, что служебная проверка подразумевает разговоры с сотрудниками, которые непосредственно имеют отношение к произошедшему в больнице инциденту. По словам Вадима Жигульского, о результатах этой проверки, скорее всего, будет известно 7 июля. Однако он не сильно рассчитывает, что служебная проверка выявит какие-то нарушения.

Что касается вопроса возмещения затрат на расходные материалы для помпы, то Долгова пообещала заняться этим вопросом и найти для этого возможности.

Теперь семья ждет дальнейшего развития событий. У Вадима Жигульского назначена очередная встреча на 27 июня с заместителем председателя правительства Алтайского края Надеждой Капурой.   

Фото: altairegion22.ru.



Комментарии (0)

1000