Гражданину Украины грозит пожизненный срок за сбыт наркотиков в Барнауле

Гражданину Украины грозит пожизненный срок за сбыт наркотиков в Барнауле
Гражданину Украины грозит пожизненный срок за сбыт наркотиков в Барнауле

Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Украины, который занимался сбытом наркотиков в Барнауле. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, теперь обвиняемому грозит пожизненный срок.

По версии следствия обвиняемый приехал в Россию специально для сбыта наркотиков. В этих целях он вступил в преступный сговор в интернете с неустановленными следствием лицами. При этом он получал от своих сообщников наркотики в особо крупном  размере через тайники-закладки, после чего расфасовывал их и формировал оптовые тайники-закладки в Барнауле.

Об этом он сообщал своему соучастнику, за выполнение своих преступных функций обвиняемый получал деньги через системы электронных платежей. Отмечено, что для удобства сбыта наркотиков на территории Барнаула он арендовал в городе квартиру, где и хранил незаконный товар.  

При задержании украинца как в арендованной квартире, так и при обвиняемом была обнаружена и изъята «синтетика» в особо крупном размере. Ему предъявили обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

За совершение оконченного преступления по ч.5 ст.228.1 УК РФ предусмотрено максимальное наказание до пожизненного лишения свободы.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлял отдел по надзору за следствием в органах МВД России прокуратуры края.

Фото: ruinformer.com.



Комментарии (0)

1000