«ДАР»: акт подписали, а воздуха все нет

«ДАР»: акт подписали, а воздуха все нет
«ДАР»: акт подписали, а воздуха все нет

Акт о приемке вентиляции в перинатальном центре «ДАР», на отсутствие которой жалуются пациентки, был подписан еще 1 июня.

1 июня министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова и представитель компании «СЕЛФ» подписали акт о приемке выполненных работ по вентиляции и кондиционированию воздуха в перинатальном центре «ДАР». 20 июня минздрав перечислил за эти работы «СЕЛФу» 31 млн 718 тыс. рублей. Информация об этом 22 июня появилась на сайте госзакупок. Работы входят в контракт по достройке «ДАРа», заключенный между минздравом и «СЕЛФом» 18 мая. Кстати, по первоначальному контракту на строительство «ДАРа» на ветилляцию и кондиционирование воздуха уже было потрачено 126 млн рублей и на пуско-наладочные работы – еще около миллиона.

Так беременным женщинам приходится занавешивать окна, чтобы спастись от палящего солнца. 

Вместе с тем, пациентки перинатального центра жалуются на жару и духоту в палатах. Для того чтобы выйти из положения, они вынуждены открывать окна, в которые из-за отсутствия москитных сеток летят комары и мошки. От солнца спасаются занавешиванием окон одеялами, так как жалюзи нет. Об этом 19 июня пациентки «ДАРа» сообщили «Комсомольской правде – Барнаул». 



Комментарии (0)

1000