Цыганки сняли «порчи» с жителей Алтайского края на 595 тысяч рублей

Цыганки сняли «порчи» с жителей Алтайского края на 595 тысяч рублей
Цыганки сняли «порчи» с жителей Алтайского края на 595 тысяч рублей

Полиция ищет мошенниц, обманувших трех жителей Алтайского края. За неделю женщины цыганской национальности сняли «порчи» с трех человек, лишив их в общей сложности 595 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, пострадали трое пожилых жителей Новоалтайска, Бийска и Заринска.

В Новоалтайске двое женщин зашли домой к 92-летнему пенсионеру и убедили его в том, что с него необходимо «снять порчу». За услуги попросили 10 рублей. Проследили, откуда пожилой человек достал деньги, и пока одна отвлекала его, вторая подозреваемая похитила 500 тысяч рублей.

21 июня в Заринске на территории детского сада неизвестная также под предлогом снятия порчи при проведении «обряда» похитила 60 тысяч рублей у 82-летней пенсионерки.

22 июня мошенницы, вновь «снимая порчу», похитили 35 тысяч рублей и золотые серьги у 70-летней жительницы Бийска.

По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 159 УК Российской федерации «Мошенничество». На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание подозреваемых. Любая информация от жителей края может помочь в раскрытии этих преступлений.

Сотрудники полиции обращаются ко всем, кому что либо известно об обстоятельствах совершения преступлений и личностях потенциальных мошенниц, немедленно сообщить об этом в ближайший отдел полиции, по телефону 02, либо по телефонам 8(3852)397-231 и 393-106.

Сотрудники полиции также настоятельно рекомендуют: при появлении неизвестных людей, которые предлагают снять порчу, провести некие операции по обмену денег, ни в коем случае не вступать с ними в контакт, не запускать в свое жилище и немедленно обратиться в полицию по телефону 02, либо телефону доверия 128.



Комментарии (0)

1000