«Веселый молочник» на Алтае попал в больницу с энцефалитом

«Веселый молочник» на Алтае попал в больницу с энцефалитом
«Веселый молочник» на Алтае попал в больницу с энцефалитом

Звезда интернета американец Джастас Уолкер, или попросту «Веселый молочник», заболел энцефалитом после укуса клеща. На его странице в «ВКонтакте» говорится, что сейчас он находится в больнице.

«Друзья, просим прощения , что в этом месяце было мало видео. Этот месяц был очень тяжелым. Джастас попал в больницу с энцефалитом после укуса клеща. На ферме появится после 11 июля. Просим молиться и спасибо вам. С уважением», - говорится в сообщении.

В комментариях люди желают фермеру скорейшего выздоровления и называют «настоящим сибиряком». «Настоящего сибирского парня энцефалит не берет а делает еще крепче», - сказано в одном из комментариев.

Напомним, что Джастас Уолкер строит ферму своей мечты в Солонешенском районе Алтайского края. Фермер планирует производить несколько видов сыра на козьем и коровьем молоке, вплоть до рикотты и феты, поэкспериментировать с твердыми сырами, заняться овечьей шерстью.

Раньше семья американского фермера 20 лет прожила в Красноярском крае.

Добавим, что, по данным регионального роспотребнадзора, с начала сезона активности клещей в поликлиники края с жалобами на укусы обратилось 9037 человек, из них 2590 детей. На сегодняшний день в стационарах находится 11 жителей с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом. Комиссионно диагноз «клещевой энцефалит» подтвержден у 1 взрослого жителя края. При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, в 4,3% случаев в клещах обнаружен вирус клещевого энцефалита.

Читайте также: Активность клещей в Алтайском крае продолжает падать

Фото: vk.com/justuswalker.



Комментарии (0)

1000