Алтайский бизнесмен создает международный медиапроект и рассчитывает на мировое признание

Алтайский бизнесмен создает международный медиапроект и рассчитывает на мировое признание
Алтайский бизнесмен создает международный медиапроект и рассчитывает на мировое признание

Барнаульский бизнесмен, владелец компании по авиационной логистике и грузоперевозкам «Тавио» Валерий Романенко разрабатывает сайт для обмена фото и видео между журналистами и СМИ. Со своим проектом он рассчитывает выйти на международный уровень.

Название сервиса – Vidion. Суть этой платформы в том, что на ее базе очевидцы событий смогут заработать на снятом видео и фото, а СМИ - оперативно получать горячий контент.

Сначала СМИ выставляют заказ на получение какого-либо видео или фото. Затем люди на местах, готовые выполнить заказ или уже имеющие это видео, предлагают свои услуги, загружают контент на платформу. После этого журналисты, желающие приобрести этот контент, выставляют сумму, которую готовы за него заплатить. Здесь работает система аукциона – фото или видео получает то СМИ, которое предложило большую цену.

Оплата контента будет происходить через смарт-контракты (через технологию блокчейн). Это, утверждают авторы проекта, защитит стороны от продажи фейкового или «пиратского» контента.

«Если раньше каждая редакция была вынуждена тратить большие деньги на отлаживание взаимоотношений с гражданскими журналистами, или даже разрабатывать свои приложения, то мы предложим универсальное решение, которое подойдёт всем медиа и всем очевидцам событий, которые желают заработать на эксклюзивных съемках», - говорит Валерий Романенко.

В настоящее время разработчики проекта ищут средства для запуска платформы. Для реализации проекта команда Vidion рассчитывает привлечь $2,5 млн от частных инвесторов, инвестиционных фондов и с помощью ICO. Запустить проект планируется в декабре 2018.



Комментарии (0)

1000