Мэрия Барнаула утвердила скандальный проект планировки сереброплавильного завода

Мэрия Барнаула утвердила скандальный проект планировки сереброплавильного завода
Мэрия Барнаула утвердила скандальный проект планировки сереброплавильного завода

Глава Барнаула Сергей Дугин подписал постановление об утверждении проекта планировки и межевания территории, где находится комплекс зданий бывшего сереброплавильного завода. Документ опубликован на сайте мэрии 1 августа.

Согласно постановлению, проект планировки и межевания, который не без споров приняли на публичных слушаниях 29 мая, утвержден. Комитету по строительству, архитектуре и развитию города в течение пяти рабочих дней направит постановление в краевое управление Росреестра, чтобы эти сведения внесли в Единый государственный реестр недвижимости.

Представитель ООО «Матч» (собственников территории и комплекса) Евгений Ракшин объяснял необходимость утверждения данного документа тем, что без него строить дальнейшие планы невозможно.

«Это чисто техническая процедура. Существующий проект планировки не учитывал ряд моментов. В прежнем проекте на территории охраны допускалось размещение каких-либо объектов. Но это запрещено законодательством, поэтому проект требует технических изменений», - говорил бизнесмен.

[widgetReadMore href="http://politsib.ru/news/104114" title="Ракшин прокомментировал строительство ТЦ на территории сереброплавильного завода в Барнауле"]

Вопросы представленный проект вызывал в части расположения на плане здания под номером 22, которое в предыдущих вариантах именовалось как торговый центр. Сейчас оно обозначено как здание общественного назначения, но именно этот момент больше всего волнует барнаульцев. Собственники неоднократно заявляли, что все последующие действия, в том числе и возможное строительство каких-либо зданий, будут выносить на обсуждение. Ракшин заявлял, что конкретных планов по строительству у него нет.



Комментарии (0)

1000