Минтранс рекомендуют регионам пересесть на велосипеды

Минтранс рекомендуют регионам пересесть на велосипеды
Минтранс рекомендуют регионам пересесть на велосипеды

Минтранс разработал методички по строительству велодорожек во всех городах страны. В рекомендациях указывается, что это позволит сократить количество автомобильных поездок на небольшие расстояния — до 15 км, сообщили «Известия».

По мнению минтранса, если большинство граждан пересядут на велосипеды, это позволит разгрузить дороги, повысить здоровье населения и ,следовательно, снизить затраты на здравоохранение.

При проектировании велодорожек стоит учитывать загруженность автомобильной трассы. Например, при большом количестве проезжающих машин под велодорожку лучше выделить место на тротуаре. Ширина дорожки, при этом, должна быть 1,5 м. А при малой загруженности дорог предлагается делать велополосы на проезжей части. Скорость автомобилей на дороге необходимо снизить до 40 км/ч. Это позволить сократить количество ДТП.

Также региональным власти стоит предусмотреть возможность перевозки велосипедов в общественном транспорте и обустроить велопарковки.

Как отметил эксперт Национального совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин, во многих городах уже обустроили велодорожки, но в регионах такая инфраструктура отсутствует. По его мнению, на развитие велоинфраструктуры нужна финансовая поддержка из федерального бюджета.



Комментарии (0)

1000