Ветераны-биатлонисты из 19 городов России приедут на чемпионат в Барнаул

Ветераны-биатлонисты из 19 городов России приедут на чемпионат в Барнаул
Ветераны-биатлонисты из 19 городов России приедут на чемпионат в Барнаул

С 3 по 5 августа в Барнауле пройдет летний чемпионат по биатлону среди ветеранов. С каждым годом соревнования становятся все более зрелищными – расширяется география и растет число участников. 2 августа организаторы рассказали журналистам, чего ждать от предстоящего чемпионата.

Формат проведения соревнований будет стандартным – классическая гонка, спринт и эстафета. Участники разделены на четыре возрастные группы. Особенность чемпионата в этом году в том, что теперь в каждой команде должны быть представлены участники всех возрастных групп.

Как отметил представитель оргкомитета по проведению соревнований Андрей Угаров, заявки на чемпионат подали 70 человек из 19 городов России. Конкуренция увеличивается, но сами соревнования становятся более зрелищными, заметил он.

«Определить фаворитов сейчас сложно – все будет зависеть от результатов стрельбы. На кого мы возлагаем надежды из нашей команды? В четвертой возрастной группе за первую команду будет стартовать Сергей Локтев. Сейчас он очень усиленно тренируется. В свое время он стал инициатором проведения этих соревнований, можно сказать, это его детище. Он трехкратный чемпион России по ветеранскому биатлону», - сказал Угаров.

Главный судья соревнований Анатолий Гиганов уверен, что представители Алтайского края смогут составить достойную конкуренцию соперникам.

«Алтайские ребята готовы составить конкуренцию всем остальным. Сильные команды у нас из Новосибирска, Томска, Красноярска», - отметил он.

Также на пресс-конференции присутствовали гости из других городов – Игорь Ваничев из Ижевска и Олег Романчев из Казани. Спортсмены по достоинству оценили теплый прием в Барнауле, а также уровень организации чемпионата.

«Я был много раз в Барнауле и просто влюбился в ваш город и людей. Потрясающая встреча! Такого радушия и гостеприимства я нигде не встречал. Здесь нет взносов за участие в соревнованиях, великолепный призовой фонд. Мы с большим удовольствием сюда приезжаем и каждый раз отмечаем организацию на высшем уровне», - поделился Олег Романчев.



Комментарии (0)

1000