Марии Бутиной дали разрешение на телефонные звонки

Марии Бутиной дали разрешение на телефонные звонки
Марии Бутиной дали разрешение на телефонные звонки

Арестованной американскими властями уроженке Барнаула Марии Бутиной разрешили звонить по телефону. Об этом сообщается на официальной странице Посольства России в США в Facebook.

Российские дипломаты нанесли девушке очередной визит 2 августа. С того момента, как она попала в тюрьму, прошло уже 19 дней. В Посольстве подчеркивают, что находится Бутина там по надуманным обвинениям.

«Мария стойко переносит тяготы, пытается к ним адаптироваться. На состояние здоровья не жалуется, однако ее обращения за стоматологической помощью игнорируются. Ей, наконец, предоставлена возможность осуществлять телефонные звонки. Вместе с тем связаться с родителями пока не удалось – тюремная администрация ссылается на некие «технические трудности». Разбираемся с этим», - говорится в сообщении.

Также вновь сообщается, что Мария благодарна за поддержку своих друзей, близких, и просто неравнодушных людей, которые верят в ее невиновность.

Напомним, Бутину задержали в США 16 июля по подозрению в налаживании контактов с американскими чиновниками. Обвинение говорит о том, что она, будучи на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне в 2016 году, обсуждала с неназванным российским чиновником возможность организации участия в этом мероприятии в 2017 году Путина.

Фото с личной страницы Марии Бутиной в Facebook



Комментарии (0)

1000