Первые гонки открыли летний Чемпионат России по биатлону среди ветеранов в Барнауле

Первые гонки открыли летний Чемпионат России по биатлону среди ветеранов в Барнауле
Первые гонки открыли летний Чемпионат России по биатлону среди ветеранов в Барнауле

3 августа на лыжно-биатлонном комплексе в Барнауле встретились 59 спортсменов, чтобы дать старт летнему Чемпионату России по биатлону среди ветеранов. Опытные участники из 19 городов страны померились силами в индивидуальной гонке.

Это уже седьмой раз, как престижные соревнования по решению Союза биатлонистов России проводятся в Барнауле. Сюда приехали спортсмены, которые неоднократно добивались высочайших результатов на всероссийском и мировом уровне.



«Нам верят и ценят высокий уровень организации турнира, который мы обеспечиваем. География городов, откуда прибыли спортсмены – от Санкт-Петербурга до Иркутска. Кстати, результатом развития этого вида спорта в нашем городе, стало появление школы имени олимпийского чемпиона Сергея Тарасова. В перспективе мы сможем проводить не только летние старты, но и зимние соревнования на лыжно-биатлонном комплексе в Белокурихе-2», - отметил Сергей Локтев.



Итак, мужчинам I и II возрастных групп (1974-1983 г.р.) в индивидуальной гонке предстояло пройти дистанцию в 7,5 км, а представители III и IV возрастных групп (1959 и 1960 г.р.). состязались на трассе 6 км. Помимо того, что на сегодня запланирована гонка, спортсменам также предстоит преодолеть четыре огневых рубежа. Кстати, самым старшим среди участников стартов стал Мастер спорта СССР, биатлонист из Санкт-Петербурга Александр Соснин (1952 г.р).

5 августа все желающие приглашаются на самую зрелищную часть турнира – эстафету. За ее проведением можно будет наблюдать на трибунах биатлонного комплекса АУОР: ул. Власихинская, 69 Ф.



Комментарии (0)

1000