Мальчик, лишившийся рук из-за спасения котенка, поступил на психолога

Мальчик, лишившийся рук из-за спасения котенка, поступил на психолога
Мальчик, лишившийся рук из-за спасения котенка, поступил на психолога

18-летний барнаулец Ярослав Шишов, который лишился обеих кистей, спасая котенка, поступил в университет Санкт-Петербурга на психолога. Специальность для парня выбирали всей семьей, сообщил «Банфакс» со ссылкой на барнаульское СМИ.

Мама мальчика рассказала, что документы подавали в два вуза по специальности «клиническая психология». Специальность пришлось подбирать, учитывая, есть ли рядом с вузом клиники, где обслуживают протезы.
Ярослав набрал на ЕГЭ 299 баллов, благодаря которым поступил в университет по квоте. Из четырех мест, которые распределяли между детьми с ограниченными способностями, парень занял второе.

Журналисты напомнили, что в июне прошлого года в барнаульском поселке Спутник 16-летний мальчик пошел по металлической трубе к дереву, чтобы спасти котенка. Рядом с трубой проходила высоковольтная линия электропередач, что являлось нарушением законодательства. В результате удара током, ребенок получил многочисленные ожоги. Ему пришлось ампутировать предплечья обеих рук.

Благодаря сбору денег и поддержке «Русфонда», семье Шишовых удалось заказать для мальчика современные бионические аппараты, стоимость которых варьируется от 1,5 до 2,5 млн. рублей.



Комментарии (0)

1000