Мария Бутина общалась с бывшим членом штаба Дональда Трампа

Мария Бутина общалась с бывшим членом штаба Дональда Трампа
Мария Бутина общалась с бывшим членом штаба Дональда Трампа

Арестованная американскими властями уроженка Барнаула Мария Бутина переписывалась по электронной почте с бывшим членом предвыборной кампании Дональда Трампа Джеффри Гордоном, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на The Washington Post.

По информации издания, Мария Бутина познакомилась с Джеффри Гордоном в августе 2016 года уже после того как он покинул команду Дональда Трампа. Их встреча произошла 29 сентября 2016 года на вечеринке в резиденции швейцарского посла. После этого общались по электронной почте. Бутина пригласила Гордона на общественный ужин, который был организован наследником династии Рокфеллеров Джорджем О'Нилом-младшим, но тот отказался. Позднее сам Гордон позвал Бутину на концерт группы Styx в Вашингтоне и вечеринку по случаю своего дня рождения.

«Судя по тому, что я прочитал с момента ее ареста в прошлом месяце, кажется, что сага Марии Бутиной — это сенсационная кликбейт-история, предназначенная для того, чтобы оклеветать множество республиканцев и членов Национальной стрелковой ассоциации, с которыми она пересекалась в последние несколько лет», — сказал газете Джеффри Гордон.

Напомним, Бутину задержали в США 16 июля по подозрению в налаживании контактов с американскими чиновниками. Обвинение говорит о том, что она, будучи на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне в 2016 году, обсуждала с неназванным российским чиновником возможность организации участия в этом мероприятии в 2017 году Путина.



Комментарии (0)

1000