Алтайские специалисты обнаружили некачественный мед

Алтайские специалисты обнаружили некачественный мед
Алтайские специалисты обнаружили некачественный мед

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» был обнаружен мед, не соответствующий ГОСТу по по следующим показателям - аромат, вкус, диастазное число, качественная реакция на ГМФ, массовая доля ГМФ, массовая доля нерастворимых в воде примесей, признаки брожения, пролин, свободная кислотность.

Натуральный мед – это нектар, прошедший переработку организмом пчелы. Если вместо нектара пчела использует другие выделения растений (падь), то такой мед можно назвать частично натуральным. Падевый - практически не уступает по содержанию полезных веществ, но хранится очень плохо, быстро скисает и бродит. Внешне его можно различить по более темному цвету, слабому специфичному аромату (или его отсутствию).

Ненатуральный или некачественный мед получается в результате ошибок или махинаций при его производстве и продаже. Ответственными за это могут быть как пчеловоды, так и продавцы. Искусственный мед получается в результате выпаривания сока дыни, арбуза, винограда др., а также в результате процесса гидролиза кислотой (лимонной или другой) свекловичного либо тростникового сахара. Старайтесь покупать мёд в одном определенном, проверенном месте. Если выбираете первый раз в незнакомом месте, для начала приобретите продукт в небольшом количестве с целью проверки его на качество.



Комментарии (0)

1000