Минтранс предложил помочь регионам с финансированием ремонта дорог

Минтранс предложил помочь регионам с финансированием ремонта дорог
Минтранс предложил помочь регионам с финансированием ремонта дорог

Минтранс РФ предлагает выделять регионам из федерального бюджета деньги на ремонт дорог. Федеральное финансирование поможет решить проблему, когда региональные власти экономят на качестве ремонта, сообщили «Известия».

По предложению Минтранса, к 2019 года средства из федерального бюджета будут покрывать до 30% расходов на ремонт региональных и муниципальных дорог. Сейчас в рамках правительственных программ поддержки субъектов на восстановление региональных дорог из федерального бюджета выделяется до 17% от общей суммы затрат. С каждым годом процент софинансирования будет увеличиваться и к 2023 году дойдет до 50%.

 Схема, по которой предполагается выделение средств регионам, зафиксирована в рабочей версии обновленного нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В письме ведомства губернаторам сказано, что региональные власти должны определиться с трассами, которые отремонтируют к концу 2024 года.

По информации Росавтодора на январь 2018 года, чуть больше половины региональных дорог соответствовали нормам.

Председатель межрегиональной общественной организации «Движение автомобилистов» Армен Оганесян считает, что сумма на капремонт трасс обойдется федеральному бюджету в сотни миллиардов рублей.



Комментарии (0)

1000