Алтайские СМИ проводят жеребьевку перед губернаторскими выборами

Сегодня, 6 августа, между СМИ Алтайского края проводится жеребьёвка по распределению бесплатного эфирного времени и печатных площадей между зарегистрированными кандидатами на пост главы региона.

Мероприятие проводится в здании барнаульской гимназии №27. Как рассказала журналистам председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова, серьезное отличие этой жеребьевки от той, которая проводилась на выборах президента РФ, - большее количество СМИ, особенно печатных, которые обязаны предоставлять площади на бесплатной основе.

«Если на выборах президента России это касалось только СМИ регионального уровня, то в этот раз несколько десятков СМИ Алтайского края, выпускаемых в разных муниципальных районах, городских округах, будут предоставлять площади для доведения до сведения избирателей информации о предвыборных программах всех кандидатов, в том числе на бесплатной основе. Сегодня на основе жеребьёвки предоставят свое эфирное время две ведущие телекомпании Алтайского края – ВГТРК «Алтай», а также издательский дом «Регион» в лице нескольких своих теле- и радиоканалов. Это позволит телезрителям наблюдать за дебатами», - сказала Акимова.

Она также заметила, что в жеребьевке 6 августа принимают участие более 70 СМИ районного и городского уровня, в которых будут размещены предвыборные агитационные материалы на бесплатной основе.

«Для всех кандидатов созданы достаточные возможности и равные условия для ведения своей предвыборной агитации практически в каждом муниципальном образовании. Если у кандидатов будет желание, и тактика их агитационной деятельности будет это предусматривать, то они смогут приобрести и платное эфирное время или печатную площадь за счет средств своего избирательного фонда», - отметила председатель крайизбиркома.

Она добавила, что период предвыборной агитации среди кандидатов в СМИ начнется 11 августа 2018 года.

Фото: altai_terr.izbirkom.ru

Комментарии (0)

1000