Фестиваль «Земляки» прошел в Алтайском крае на родине Михаила Евдокимова

Фестиваль «Земляки» прошел в Алтайском крае на родине Михаила Евдокимова
Фестиваль «Земляки» прошел в Алтайском крае на родине Михаила Евдокимова

Фестиваль народного творчества «Земляки» прошел в Алтайском крае 4 августа на родине Михаила Евдокимова в селе Верх-Обское Смоленского района.

Среди почетных гостей на праздник приехал врио губернатора края Виктор Томенко и вдова Михаила Евдокимова Галина Николаевна. Гости побывали в мемориальном музее на экскурсии.

«Я уже несколько месяцев живу и работаю в Алтайском крае, уже успел услышать отзывы земляков Евдокимова о том, кем он для них является, почему такое отношение к нему сложилось в Алтайском крае, почему его любят, помнят, почему проводят фестивали, мероприятия, посвященные его памяти. Это заставило меня повнимательнее отнестись к его личности, в том числе, конечно, к тому периоду, когда люди захотели именно такого человека видеть во главе всего края. И к трагическим событиям, которые произошли больше 13 лет назад, - я ко всему этому поближе прикоснулся, это не может оставлять равнодушным», - сказал Томенко после посещения музея.

Также врио губернатора сообщил, что краевые власти намерены поддерживать организацию ежегодного фестиваля.

«Мне кажется, что фестиваль будет жить сам по себе, независимо от того, как сегодня к нему относятся власти. Это народное движение, народное отношение. Но, со своей стороны, я могу пообещать: до тех пор, пока я могу на эти процессы влиять, я убежден, что это должна быть наша общая забота, наши общие планы и наше общее дело, несомненно», - подчеркнул врио губернатора.

На открытии фестиваля Виктор Томенко поблагодарил всех, кто хранит память о жизни и творчестве Михаила Евдокимова.

«Ценность нашего фестиваля в том, что его традиции заложены самим Михаилом Сергеевичем. В своей жизни Михаил Евдокимов проявлял самые лучшие человеческие качества. Прошло уже много лет, как его не стало с нами, но люди его помнят, чтут, изучают его творчество, рассказывают о нем своим детям, это говорит, конечно, о всенародной любви. И Михаил Сергеевич Евдокимов был по-настоящему народным артистом, народным любимцем и народным губернатором. Таким он и ушел, таким мы его все и помним», - обратился к гостям Томенко.

На гала-концерте выступили известные актеры и музыканты -  народные артисты России Александр Михайлов и Александр Панкратов-Черный, поэт-песенник Симон Осиашвили, музыканты Александр Маршал, Олег Митяев, Евгений Росс, Юрий Кузнецов-Таежный, Сергей Куприк и Стелла Джанни, а также ансамбль «Самоцветы». Концерт длился до самой ночи и завершился праздничным фейерверком.



Комментарии (0)

1000