В ансамбль Демидовской площади в Барнауле «вписали» автомойку

В ансамбль Демидовской площади в Барнауле «вписали» автомойку
В ансамбль Демидовской площади в Барнауле «вписали» автомойку

На углу проспекта Красноармейского и улицы Ползунова в Барнауле идет строительство нового объекта. Как удалось узнать «Политсибру», там появится автомойка.

Жители сообщают, что на объекте нет паспорта и неясно, кто ведет работы. В соцсетях на эту тему разгорелась бурная дискуссия. Эксперты и горожане не понимают, как так получилось, что в ансамбль исторической площади «вписали» автомойку.

«Я когда своим студентам рассказываю, что Демидовскую площадь прозвали "уголком Петербурга" они смотрят на меня скептически. Тот вид, тот ансамбль, та линия уже утрачены. Когда от Канцелярии идёшь к площади, приходится переходить по разбитой тропинке через трамвайную линию и через стоянку машин пробираться к зданию на месте старой Богадельни. Теперь ещё будем обходить автомойку? Прекрасно...», - пишет в Facebook преподаватель-историк Оксана Степанова.

«Нам на Демидовской площади только автомойки и не хватало!», - написал в своем телеграм-канале архитектор Александр Деринг.

Источники «Политсибру» говорят, что эта территория находится в собственности «Мария-Ра».

Напомним, что ранее власти города рассказывали, как будут преображать Демидовскую площадь. Задачей ее благоустройства называли «обеспечение сохранности объектов культурного наследия, выявление и использование архитектурно-художественного, градостроительного потенциала  с учётом индивидуальных особенностей территории, создания единой среды для сохранения ансамбля площади.

«Обустройство площади будет способствовать созданию комфортных условий для знакомства с уникальным архитектурно-историческим ансамблем», - говорили в мэрии.

Сейчас архитекторы недоумевают, как здание автомойки будет вписываться в архитектурно-исторический ансамбль. «Политсибру» обратился в мэрию за подробностями.



Комментарии (0)

1000