АГМУ и АлтГПУ заключили договор о стратегическом партнерстве

25 июня в рамках заседания ученого совета АлтГПУ состоялось подписание соглашения между двумя вузами Алтайского края. Подписи под договором о стратегическом партнерстве поставили ректор Алтайского государственного медицинского университета Игорь Салдан и ректор Алтайского государственного педагогического университета Ирина Лазаренко.

Предваряя подписание договора, Ирина Лазаренко отметила, что вузы шли к этому событию в течение всего учебного года, проделав большую работу. Были созданы рабочие группы по отбору образовательных программ, в рамках которых потенциал педагогического и медицинского университетов позволил бы осуществлять более качественную подготовку специалистов и повысить уровень преподавания тех или иных дисциплин.

«Сегодняшнее подписание – продолжение сложившейся традиции. Я уверена, что современный этап развития высшей школы не может быть эффективным без интеграции интеллектуальных, научных, образовательных, информационных, управленческих ресурсов вузов Алтайского края, Сибирского федерального округа. Я выражаю уверенность в том, что наше сотрудничество будет развиваться, набирать обороты, открывать новые векторы движения для вуза в целом и для каждого из преподавателей и студентов», – отметила Ирина Лазаренко.

Игорь Петрович подчеркнул, что это третье сетевое соглашение, заключенное между Алтайский медуниверситетом и вузами края. Ранее был подписан договор с Алтайским государственным техническим университетом имени И.И. Ползунова и Барнаульским филиалом финансового университета при Правительстве РФ.

Игорь Салдан: «Каждый в своей отрасли должен быть профессионалом, при этом постоянно растет потребность в специалистах, обладающих знаниями в смежных отраслях. Так, педагог должен уметь оказать первую доврачебную помощь и научить этому своих учеников. В нашем Симуляционном центре мы будем обучать педагогов и совершенствовать их навыки по оказанию первой медицинской помощи. Также планируем взаимодействовать в рамках дополнительного профессионального образования, реализовывать совместные научные и образовательные проекты. 

Обучающиеся педагогического университета смогут проходить практику на нашем факультете иностранных студентов, где учатся носители английского языка. В свою очередь, педагоги из АлтГПУ смогут обучить будущих врачей культуре речи, навыкам общения с пациентами».

Комментарии (0)

1000