Плитка против асфальта. Рубцовские депутаты переживают за благоустройство города

На сессии горсовета  депутатов Рубцовска 21 июня бурные дискуссии вызвал вопрос реализации программы «Формирование современной городской среды». Народные избранники опасаются, что в этом году может повториться прошлогодняя история, когда сроки заключения контрактов затянули, а работы доделывали уже в слякоть.

Подрядчики на выполнение работ по благоустройству дворов в Рубцовске уже определены. Как рассказал «Политсибру» депутат местного горсовета Александр Гуньков, большинство компаний сомнений не вызывают, однако есть и новички. В прошлом году из-за недобросовестных подрядчиков программу благоустройства дворов чуть не провалили. Поэтому и сейчас у депутатов есть некоторые опасения.

Читайте также: Первый блин комом. Алтайские чиновники обсудили итоги «Комфортной городской среды»

Между тем, народные избранники переживают и по другой причине. На прошедшей сессии много критики вызвало решение главы города Дмитрия Фельдмана использовать при благоустройстве площади Ленина только тротуарную плитку. При этом он ни с кем не посоветовался, говорит Гуньков.

«У депутатов и общественности есть опасения, что вместо асфальта нам уложат плитку, как это было с благоустройством площади Ленина. Мы предлагали там сделать асфальтовое покрытие и только небольшие участки замостить плиткой. Все с этим согласились, но на каком-то этапе переиграли и глава [Дмитрий Фельдман], не посоветовавшись с общественной комиссией по реализации программы, принял решение использовать только плитку. Это вызвало много критики», - рассказал Гуньков.

Читайте также: Светомузыкальный провал. Рубцовский фонтан за 8 млн рублей с трудом пережил зиму

Также он отметил, что до сих пор не утверждены сметы на некоторые другие общественные территории, которые должны будут благоустроить в перспективе. Эти места выбирали сами жители.

«Мы предлагали направлять средства не на один объект, а хотя бы на два или три. Жители ждут благоустройства всех выбранных ими территорий. Но опять же в администрации приняли решение все потратить на площадь. У нас не хватает налаженного взаимодействия депутатов и администрации по этим вопросам. Тем не менее, у главы есть полное право так поступать, ведь наши предложения носят только рекомендательный характер», - сказал депутат Гуньков.

Отметим, по программе «Формирование комфортной городской среды» в Рубцовск направили в 2018 году 24 млн рублей.

Фото rubtsovsk.org