В Барнауле ищут подрядчика для строительства нового корпуса онкодиспансера

В Барнауле ищут подрядчика для строительства нового корпуса онкодиспансера
В Барнауле ищут подрядчика для строительства нового корпуса онкодиспансера

На закрытие главного корпуса Алтайского противотуберкулезного диспансера и строительство там радиологического блока Алтайского краевого онкологического диспансера ищут подрядчика, сказано на сайте региональных госзакупок. В приемной главврача краевого противотуберкулезного диспансера «ПОЛИТСИБРУ» сообщили, что всех пациентов оттуда переведут в филиал в Новоалтайске.

В объявлении на сайте госзакупок сказано, что главный корпус краевого тубдиспансера, находящегося на Змеиногорском тракте, 110, будут закрывать, его реконструируют под нужды краевого онкодиспансера и построят там радиологический блок.

Начальная (максимальная) цена контракта - 25 млн 93 тыс. 719 рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств краевого бюджета. Заявки на участие в электронном аукционе будут принимать до 11 июля. Проведение торгов запланировано на 17 июля. Отмечено, что работы должны быть закончены в течение 5 месяцев со дня подписания контракта.

На Змеиногорском тракте находится три терапевтических и одно хирургическое отделение противотуберкулезного диспансера.

«В здании находится стационар, в него входят четыре отделения. Всех пациентов и оборудование переведут в филиал в Новоалтайске. Там достаточно места. Сейчас там ведутся строительные работы», - прокомментировали в приемной главврача тубдиспансера Евгения Слухая.

Главврач краевого онкологического диспансера «Надежда», депутат АКЗС Александр Лазарев рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что 25 млн рублей было выделено именно на реконструкцию хирургического отделения.

«Хирургическое отделение тубдиспансера не функционирует уже лет десять. Там давно ведутся строительные работы. Что касается закрытия терапевтических отделений, то речи об этом не велось. Сейчас некуда было бы переводить пациентов из стационара, ведь строительство, например, в Новоалтайске еще не закончено. А хирургическое отделение не функционирует уже лет десять, там давно ведутся строительные работы», - прокомментировал Лазарев.

Напомним, что новый противотуберкулезный диспансер в окрестностях Новоалтайска планировали сдать еще в 2014 году. Его начали строить в конце 2011 года, и первый его этап планировалось осилить за три года. Однако возникли проблемы с финансированием. В середине этого апреля заместитель министра здравоохранения края Константин Гордеев признал, что ситуация с диспансером сложная, объект законсервирован. Он рассказал, что на сегодняшний день объявлен аукцион на нового подрядчика (ранее это была компания «СтройГАЗ») и что на завершение первой очереди нужно еще более 800 миллионов рублей.

Читайте также: В Алтайском крае более 6 лет не могут завершить строительство противотуберкулезного диспансера

Фото: medtv22.ru.



Комментарии (0)

1000