Лже-риэлтор обманула барнаульцев на 24 млн рублей

Лже-риэлтор обманула барнаульцев на 24 млн рублей
Лже-риэлтор обманула барнаульцев на 24 млн рублей

В Барнауле вынесли приговор двум участникам организованной группы и ее руководителю. Они мошенническим путем похитили 24 млн рублей у 29 человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Установлено, что в 2013 - 2014 годах участники организованной группы обманули 29 барнаульцев. Для того, чтобы ввести потерпевших в заблуждение, руководитель представлялась судьей, адвокатом, риэлтором, банковским работником. Она рассказывала о влиятельных покровителях в госструктурах и банках, создавала образ преуспевающей женщины, со штатом водителей и охранников, арендуя одновременно по 5-6 автомобилей премиум-класса.

Затем соучастники ориентировались по ситуации. Одним мошенники якобы помогали в оформлении ипотечных и банковских кредитов, другим – в получении значительной прибыли от вложений, третьим – в приобретении недвижимости. В итоге они обманным путем похищали у людей деньги. В общем размере ущерб превысил 24 млн руб.

При этом соучастники показывали гражданам поддельные свидетельства о регистрации права собственности. На документы они ставили поддельные печати соответствующих органов. Потерпевшие думали, что получают жилье в собственность, а на самом деле это были арендованные квартиры.

Кроме того, в 2012 году руководитель группы обманула еще трех граждан на 84 тыс. рублей.

В зависимости от роли и степени участия мошенников признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой, в особо крупном размере).

Суд приговорил руководителя к 6 годам 10 месяцам, двоих соучастников к 4 годам 6 месяцам, к 3 годам 10 месяцам лишения свободы. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Фото: molva33.ru.



Комментарии (0)

1000