В Алтайском крае стали чаще красть старые автомобили

В Алтайском крае стали чаще красть старые автомобили
В Алтайском крае стали чаще красть старые автомобили

В 2017 году в Алтайском крае стали чаще угонять автомобили, находящиеся в эксплуатации от 15 лет и более. Об этом сообщает Госавтоинспекция региона.

Все чаще старые автомобили крадут в связи с тем, что такие транспортные средства не оснащаются противоугонными системами, а их ремонт дорогостоящий, либо владельцы данного автотранспорта ошибочно считают, что они не представляют интерес для преступников

Всего с января по май 2017 года в Алтайском крае было похищено 288 автомобилей. Из них 207 преступлений были связаны с неправомерным завладением (кража автомобиля и поездка на нем, преступник не планирует получить выгоду от кражи – прим. «ПОЛИТСИБРУ») и 81 с кражами транспортных средств (из меркантильных побуждений - прим. «ПОЛИТСИБРУ»). Наибольшее количество таких преступлений совершается в Барнауле и составляет 26,2% от общего количества таких преступлений.

Чтобы сохранить свой автомобиль в целости и сохранности Госавтоинспекция Алтайского края дает автовладельцам несколько советов:

1. Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отлучаясь от машины даже на несколько метров. Не следует оставлять автомобиль без присмотра и во время прогрева двигателя, пока вы запираете гараж.

2. Не доверяйте ключи от машины малознакомым людям, которые могут снять с них копию. Нежелательно передавать ключи от вашего автомобиля даже на автостоянках, мойках, автомастерских. Имеются случаи, когда преступники привлекали персонал этих организаций для снятия слепков с ключей и впоследствии похищали автотранспорт.

3. По возможности избегайте парковки на длительное время в неосвещенных и безлюдных местах, в непосредственной близости от театров, культурных центров, стадионов - тем самым вы показываете потенциальному преступнику, что будете отсутствовать минимум два часа.

4. Не храните водительское удостоверение, техпаспорт, другие документы внутри автомобиля - этим вы затрудните его розыск.



Комментарии (0)

1000