Лагман и хреновина. «Яндекс» узнал о гастрономических вкусах жителей Алтайского края

Лагман и хреновина. «Яндекс» узнал о гастрономических вкусах жителей Алтайского края
Лагман и хреновина. «Яндекс» узнал о гастрономических вкусах жителей Алтайского края

Аналитики «Яндекса» выявили предпочтения жителей разных регионов России по их запросам в сети.

«ПОЛИТСИБРУ» разобрался, какие рецепты и блюда ищут жители Алтайского края.

В списке наиболее характерных для региона продуктов, то есть тех, которые ищут чаще, чем в среднем, оказалась вишня. Жители спрашивают у «Яндекса», как приготовить варенье и компот из вишни, а соседи из Республики Алтай чаще всего интересуются колбасой.

Также жителей интересует грибная икра из опят, салат «Мимоза» с сайрой, котлеты из карася с костями, виктория, простокваша, варенье из ревня, жимолости, ранеток и салат с «Кириешками».

В списке блюд, которыми интересуются в интернете жители Алтайского края, лидером стал лагман. Пользователей интересует лагман из свинины и по-узбекски. Ближайшие соседи предпочитают в Новосибирской области - вафли, на Алтае - икру. 

 

Кроме того, жители ищут рецепт торта «Черепаха» на сметане, корейского блюда хе из сельди и щуки, творожных калачиков и подливы к котлетам, макаронам и свинине. Еще в Алтайском крае популярен запрос, как приготовить хреновину из помидоров с чесноком, бешбармака с курицей, салат «Шапка Мономаха» с изюмом, бигус из капусты и пельменное тесто.

Интересно, что лагман особенно популярен всего в нескольких регионах страны. Причем в европейской части России жители предпочитают щи.

В отношении к майонезу россияне оказались солидарны – его любят везде куда больше, чем кетчуп.

Читайте также: Кого из московских телеведущих покормили на Алтае?

Фото Лагман.ру



Комментарии (0)

1000