Суд рассмотрит дело замначальника барнаульского УМВД 10 июля  

Суд рассмотрит дело замначальника барнаульского УМВД 10 июля  
Суд рассмотрит дело замначальника барнаульского УМВД 10 июля  

Заседание по уголовному делу в отношении бывшего замначальника барнаульского УМВД Андрея Арестова и его знакомого состоится 10 июля. Об этом сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в Октябрьском районном суде Барнаула.

«Заседание назначено на 10 июля на 10:30 утра. Дело находится в производстве судьи Шалабоды Алексея Николаевича», - сообщили в суде.

Напомним, что в 2016 году подчиненные полицейского расследовали уголовное дело о мошенническом хищении средств маткапитала. Знакомый полицейского предложил обвиняемому взятку в размере 700 тыс. рублей за то, чтобы снять арест с имущества гражданина. По указанию полицейского это было выполнено. После за 2 млн рублей гражданину предложили решить вопрос о прекращении уголовного дела. Обвиняемых задержали после передачи взятки. Полицейского заключили под стражу.

Читайте также: Замначальника барнаульского УМВД подозревают в получении крупной взятки

Кроме того, в Новоалтайский городской суд передали дело бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Новоалтайску Владимира Сагайдака.

В суде «ПОЛИТСИБРУ» отказались предоставлять информацию о дате проведения заседания по делу. 

Напомним, что полицейский предложил директору одной из фирм передать ему взятку за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В период с 20 по 31 января 2017 года Сагайдак получил на счета подконтрольного ему юридического лица взятку в размере 500 тысяч рублей. Полицейский был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю в феврале 2017 года.

Читайте также: Дело новоалтайского полицейского-коррупционера передали в суд

Фото: yar.armyhelp.ru.



Комментарии (0)

1000