Руководство Барнаульского элеватора накопило долгов и скрывается от клиентов

Руководство Барнаульского элеватора накопило долгов и скрывается от клиентов
Руководство Барнаульского элеватора накопило долгов и скрывается от клиентов

Руководство Барнаульского элеватора задолжало 60 работникам зарплату в размере более 500 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба крайкома КПРФ.

Зарплату рабочие не получают с марта 2017 года. Информацию о задолженности «ПОЛИТСИБРУ» подтвердили в Государственной инспекции труда по Алтайскому краю. Имеется задолженность и по отпускным. Рабочие также жалуются на плохие условия труда.

30 апреля работники предприятия написали уведомление о приостановке работы до полной выплаты задолженности по зарплатам. Однако начальство зарплату работникам не выплатило и после этого. Госинспекция по труду провела проверку по данному факту. Проверка показала обоснованность приведенных рабочими доводов о невыплате зарплат в установленные сроки, также выявлены другие нарушения, – не проводилась специальная оценка условий труда, работодатель не производил начислений зарплат, не утвердил форму расчетных листов и не извещал работников о начислениях и вычетах.

Инициативная группа аппаратчиков элеваторного цеха и рабочих слесарного цеха обратились к руководителю фракции КПРФ в Законодательном собрании Марии Прусаковой. В обращении работники сообщили, что  26 июня восемь работников подали исковые заявления в Центральный районный суд Барнаула. По словам инициативной группы, число подобных исковых заявлений будет со временем расти, – многие рабочие уволились и уехали на заработки в основном на сезонные работы, так как надо кормить семьи. Рабочие также сообщили, что генеральный директор ООО «Зерносбыт» (Барнаульский элеватор) Павел Комаров избегает встречи не только с трудовым коллективом, но и с представителями клиентов элеватора – хранителями зерна. Скрывается также руководство предприятия и от поставщиков электроэнергии, других юридических лиц. Здание элеватора находится в краевой собственности. В этой связи рабочие также просят обратить внимание руководства Алтайского края на ситуацию, сложившуюся вокруг элеватора.

Первый секретарь Алтайского крайкома взяла ситуацию на контроль. По обращению трудового коллектива написан ряд депутатских запросов в соответствующие министерства Алтайского края. Также от имени фракции КПРФ в АКЗС составлено обращение губернатору Алтайского края Александру Карлину.

Фото: foto-barnaul.livejournal.com.



Комментарии (1)

1000

Василий

Ох, какие низкие на Барнаульском элеваторе зарплаты. 500 тыщ на 60 человек - это ж всего по 8 тысяч на каждого, учитывая, что они не получали зарплату с марта, а статья писалась в июне, значит за 4 месяца они сидят без зарплаты. Не может же быть, чтобы зарплата была 2000 рублей в месяц. Или может?