В ЗАТО Сибирский состоялся выпуск в Алтайском кадетском корпусе

В ЗАТО Сибирский состоялся выпуск в Алтайском кадетском корпусе
В ЗАТО Сибирский состоялся выпуск в Алтайском кадетском корпусе
[gallery ids="8368,8366,8369,8370,8367,8363"]

Сценарий выпускного бала в Алтайском кадетском корпусе, расположенного в городском округе ЗАТО Сибирский, был выстроен таким образом, что вручение аттестатов о среднем общем образовании проводилось … по именам парней-выпускников двух взводов – 111-го и 112-го, многие из которых – родом из городов и населенных пунктов Алтайского края.

Но первым свой аттестат особого образца и медаль «За особые успехи в учении» получил Дмитрий Васильев: такое право он заслужил отличной учебой и активным участием в жизни корпуса. Заместитель главы администрации ЗАТО Сибирский по социальным вопросам Ольга Гречушникова, помимо этих важных документов, вручила Дмитрию и традиционное для отличников денежное поощрение от главы администрации, пожелав и ему, и всем выпускникам образца 2017 года ценить то, что вложили в них педагоги, верить в свои силы и знания, и тогда все обязательно получится. Ольга Борисовна затем еще не раз по очереди с заместителем командира ракетной дивизии по работе с личным составом полковником Виталием Игнатиком и директором Алтайского кадетского корпуса Александром Птагиным поднималась на сцену Дома культуры «Кристалл», чтобы вручить аттестаты, Грамоты и Благодарности остальным кадетам.

Александр, Алексей, Никита – кадеты с этими именами сразу же после отличника получили свои аттестаты, затем – Андреи, Константины, Егоры и Георгии… Благодаря поименному вручению выяснилось, что из 38 выпускников больше всего носят очень похожие имена – Данил, Данила и Даниил, затем идут ребята по с именами Илья и Роман, а вот Артур, Руслан и Геннадий представлены в «единичном экземпляре».

Кадетам наверняка было очень приятно услышать музыкальное поздравление от Матвея Заподовникова, выпускника корпуса 2013 года, а также обращения и напутствия родителей, классных руководителей и воспитателей. Вместе им суждено было пройти путь длиною в пять лет жизни, всего – 1350 дней, и в этот июньский день им было очень жаль расставаться. Об этом говорили и педагоги, и сами кадеты, которые на прощание всем работникам корпуса подарили красные розы как символ любви, уважения и признания. Нетрудно догадаться, что выпускной бал по традиции завершился исполнением гимна Алтайского кадетского корпуса: стоя, его пел весь зал, и это было одним из самых волнительных и торжественных моментов. Ребятами преодолена самая первая ступенька, за которой начинается взрослая самостоятельная жизнь. Выпускной вечер – это только начало…



Комментарии (0)

1000