Подписанный министром акт о приемке работ в «ДАРе» признан недействительным

Подписанный министром акт о приемке работ в «ДАРе» признан недействительным
Подписанный министром акт о приемке работ в «ДАРе» признан недействительным

Информация об исполнении части контракта по достройке перинатального центра «ДАР» отмечена как недействительная, сообщает сайт госзакупок, а пациенток тем временем переселяют с пятого этажа на второй.

21 и 22 июня на сайте госзакупок была размещена информация об исполнении контракта на 31 млн 718 тыс. рублей (работы по монтажу вентиляции и кондиционированию воздуха) и на 182 млн 727 тыс. (оборудование комнаты для хранения наркотических средств, обрамление лифтов, оборудование санузлов, монтаж медицинского газоснабжения и др.). Согласно размещенной на сайте информации, указанные работы были оплачены минздравом Алтайского края на основании подписанных министром Ириной Долговой актов о приемке выполненных работ. Однако 26 июня указанные документы с сайта госзакупок были удалены, и в журнале событий появилась запись о том, что размещенная ранее информация отмечена как недействительная.

В течение нескольких последних дней СМИ края сообщали о жалобах пациенток «ДАРа» на жару и духоту в палатах. Чтобы бороться с ними, женщины вынуждены открывать окна и бороться уже не с духотой, а с комарами, так как москитных сеток в «ДАРе» нет.  

Читайте также: Как в Барнауле рожают под отбойный молоток

Сегодня, 27 июня, пациентки одного из двух отделений, размещенных на пятом этаже, сообщили в редакцию «ПОЛИТСИБРУ», что их вместе с мебелью перевели на второй этаж и разместили по четверо в двухместных палатах. Сотрудники «ДАРа» необходимость переселения объяснили беременным женщинам тем, что на пятом этаже строители будут работать с вентиляцией и кнопками палатной сигнализации.

Исчезновение с сайта госзакупок первичной документации об исполнении контракта и начало строительных работ на пятом этаже перинатального центра может говорить о том, что акты подписывались министром здравоохранения Долговой без фактической приемки работ. Можно предположить, что это практиковалось при строительстве «ДАРа» и ранее. 



Комментарии (0)

1000