Оппозиция требует предать гласности «разборки» в Алтайском Заксобрании

Оппозиция требует предать гласности «разборки» в Алтайском Заксобрании
Оппозиция требует предать гласности «разборки» в Алтайском Заксобрании

На сессии Алтайского Заксобрания 29 июня рассмотрят изменения в регламент краевого парламента. Инициатором поправок выступают представители оппозиции, документ подписан тремя руководителями фракций КПРФ, ЛДПР и СР. Они требуют перенести депутатскую «пятнадцатиминутку» на начало заседания.

В конце каждого дня сессии отводится 15 минут для выступлений депутатов с краткими, до 3 минут, заявлениями и сообщениями.

«Как правило, в рамках своих выступлений депутаты сообщают о значимых проблемах, возникающих в жизни края или отдельных его муниципалитетов, и требующих своего скорейшего и эффективного разрешения, для чего зачастую требуется оперативное их доведение до всех заинтересованных субъектов через средства массовой информации», - говорится в пояснительной записке. Проще говоря, депутаты высказывают все, что «наболело» у них и избирателей. Чаще других этим правом пользуются представители оппозиционных фракций. В онлайн-трансляцию эта часть уже не попадает, как только депутаты рассматривают последний вопрос, трансляция обрывается. А представители СМИ к этому времени, как правило, уже покидают заседания АКЗС. 

Именно поэтому озвучивание всех наболевших вопросов не дает должного эффекта, замечают разработчики поправок. В связи с этим предлагается внести в регламент АКЗС изменения, благодаря которым депутатская «пятнадцатиминутка» будет проходить перед утверждением повестки дня сессии.

Судя по всему, депутаты не надеются, на то, что выступления попадут в трансляцию сессии в сети, но так у них хотя бы есть возможность представить все журналистам, пришедшим на заседание. 



Комментарии (0)

1000