Мэрия разрешила барнаульцам самим придумать проекты по благоустройству туркластера

Администрация Барнаула объявила конкурс эскизных проектов по благоустройству города. Жителям предлагают придумать, как можно обустроить общественные территории. Проекты победителей будут реализовывать, а авторов наградят ценными подарками, говорится в положении о конкурсе, опубликованном на сайте мэрии.

Барнаульцам предложили подготовить эскизные проекты для благоустройства подножия первой лестницы в Нагорный парк, зеленой зоны на площади Баварина, части проспекта Ленина в районе моста у Центрального рынка, территории вдоль моста на Социалистическом проспекте, улицы Мало-Тобольской (от проспекта Ленина до улицы Максима Горького) и т.д. Всего предлагается 16 мест.

Рассмотрит конкурсные материалы специальная комиссия, в состав которой войдут представители администрации и архитектор ландшафтного дизайна «Горзеленхоза».

Оценивать будут по трем критериям: архитектурно-художественные особенности, актуальность и экономическая целесообразность (финансовая реальность проекта), поясняется в документе о конкурсе.

Определять победителя и двух призеров будут 15 августа. В награду обещают дипломы и ценные подарки.

Напомним, в марте барнаульцы голосовали за общественные территории, которые будут благоустраивать в 2018 году в рамках программы «Формирование современной городской среды». Тогда предложенные эскизы вызвали массу недовольства со стороны жителей и экспертов. Известный блогер Илья Варламов жестко раскритиковал проекты. Позже стало известно, что это лишь предварительные эскизы.

Фото Олега Укладова