В мэрии Барнаула пока не готовы взять на баланс Ледовую арену им. Черепанова

В мэрии Барнаула пока не готовы взять на баланс Ледовую арену им. Черепанова
В мэрии Барнаула пока не готовы взять на баланс Ледовую арену им. Черепанова

Барнаульская мэрия не принимала никаких конкретных решений по приобретению Ледовой арены имени Алексея Черепанова. Об этом сообщают «Вести – Алтай» со ссылкой на председателя комитета информационной политики администрации Барнаула Станислава Тетерятника.

По его словам, чиновники только рассматривают возможность покупки стадиона. Однако позволит ли это сделать горбюджет – пока не ясно. На данный момент это выясняет рабочая группа.

«Администрация города и лично Сергей Иванович Дугин, безусловно, понимают, что развитие детского спорта и, естественно, хоккея необходимо в городе Барнауле. Но конкретных решений по поводу приобретения ледовой арены не принималось. К сожалению, звучат слова о том, что все решения уже приняты. Это не так. Прежде всего, это бюджетные траты, которые не запланированы. Сумма немаленькая для Барнаула. Изыскиваются варианты, может быть, в несколько этапов приобрести эту арену», - прокомментировал Тетерятник.

Ранее сообщалось, что ледовый стадион не снесут, а передадут на баланс администрации города. При рассмотрении этого вопроса выяснилось, что земля была арендована у города, а арена работала без акта ввода в эксплуатацию. Но без него невозможно взять арену на баланс. Сообщалось, что, когда этот вопрос решится, мэрия сможет приобрести комплекс.

Читайте также: Ледовую арену имени Черепанова передадут на баланс мэрии Барнаула

До этого предполагалось, что спорткомплекс собираются снести, так как закончились средства на его содержание. Арену построили на деньги, которые хоккейный клуб «Авангард» перечислил матери скончавшегося в 2008 году форварда команды Алексея Черепанова.

Воспитанник барнаульского хоккея Алексей Черепанов в составе «Авангарда» в 2007 году стал бронзовым призером чемпионата России, его признали лучшим новичком сезона. В составе сборной России Черепанов стал чемпионом мира 2007 года среди юниорских команд, серебряным (2007) и бронзовым призером (2008) молодежного чемпионата мира.

Фото: avtograf22.ru.



Комментарии (0)

1000