Звание «Турист России» присвоено ребятам из ЗАТО Сибирский

Звание «Турист России» присвоено ребятам из ЗАТО Сибирский
Звание «Турист России» присвоено ребятам из ЗАТО Сибирский
[gallery ids="8365,8364,8371,8362"]

Совершая ежегодные походы, юные туристы, занимающиеся в туристско-краеведческом объединении «Исследователь» Детско-юношеского центра «Росток» городского округа ЗАТО Сибирский (руководитель объединения – Галина Бородина), нахаживают множество километров. Никто уже не считает, сколько точно их пройдено. Но учет все-таки ведется в каждом походе. По итогам каждого сезона юные туристы получают справки, подтверждающие прохождение маршрутов.

По итогам сезона 2016 года пять юных туристов – выпускники и старшие ребята из туристско-краеведческого объединения «Исследователь» – выполнили соответствующие нормативы, и приказом Туристского спортивного союза России им присвоено звание «Турист России».

В этом году группа воспитанников туристско-краеведческого объединения «Исследователь» уже успела в мае пройти пешим маршрутом первой категории сложности по маршруту: село Онгудай – перевал Каянча – река Катунь – село Чемал. 118 км за шесть дней. А в июне в поход по маршруту: станция Тягун – Рассыпная – станция Тягун ходила совместная группа туристско-краеведческого объединения «Исследователь» и военно-патриотического клуба «Тигр». Помимо пешей части (переход от Тягуна до Рассыпной в одну сторону составляет 12 км), у ребят были скальные тренировки и тренировки на осыпном склоне. Многим из этих ребят тоже хочется со временем получить почетное звание «Турист России!».



Комментарии (0)

1000