В Барнауле из-за нехватки сотрудников на почте сократили рабочий день

В Барнауле из-за нехватки сотрудников на почте сократили рабочий день
В Барнауле из-за нехватки сотрудников на почте сократили рабочий день

В почтовом отделения №63 рабочий день сократили до шести часов. Из-за этого на почте собираются огромные очереди. Как сообщают «Вести Алтай», причиной стала нехватка работников.

Один сотрудник вынужден работать за двоих, говорят сотрудники почты.

«Нам не могут объяснить, почему у нас сократили 1,5 ставки операторов, сортировщиков. Сортировщиков перевели сейчас в операторы. Вот я была сортировщиком, сейчас я – оператор, у нас увеличилось время обработки почты в 2, в 3 раза», - рассказала оператор отделения Тамара Чердынцева.

О том, что многие письма не могут дойти до адресата уже несколько месяцев, осведомлены в руководстве алтайской почты. Там подтверждают – 19 из 55 почтовых отделений города переведены на сокращенный режим работы. Куда исчезли работники, ответить затрудняются.

«Сокращения не было и увольнения тоже. Вот сейчас такая ситуация, что данные вакансии существуют, они открыты. Может быть, в связи с тем, что летний период, спад на рынке труда. Перечень услуг, он не изменился, то есть у нас окна работают по универсальному принципу, клиент может прийти и получить тот же перечень услуг, который был до сокращенного режима работы», - главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Алтайского края Евгения Свободная. 

Читайте также: Почта России обещает быстрее доставлять посылки из Китая



Комментарии (0)

1000