На сайты российских туроператоров напали хакеры

На сайты российских туроператоров напали хакеры
На сайты российских туроператоров напали хакеры

Сайты крупных российских туроператоров подверглись хакерской атаке. Anex Tour и Mouzenidis Travel испытывают технические проблемы из-за чего в соображениях безопасности отключено онлайн–бронирование. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщила заместитель руководителя Anex Tour по рекламе Яна Муромова, сайт компании перестал работать днем во вторник после серии технических проблем. Также в офисе компании не работают телефоны и компьютеры. В Mouzenidis Travel перебои также начались во вторник. Туроператору заблокировали доступ к онлайн-бронированию и локальным компьютерам компании и также выведены из строя телефоны.

Проблема коснулась и жителей Алтайского края. Клиенты Anex Tour не могут получить документы из-за проблем с сайтом. Однако волноваться по этому поводу не стоит, отметила президент Алтайской региональной ассоциации туризма Елена Чупина.

«Из-за кибератаки работа затруднена, но туроператор гарантирует, что проблем у людей, собирающихся сейчас вылетать, нет. В аэропорт можно приехать с договором агентства за два часа до вылета, на основании которого вылетающих найдут в базе и запустят на рейс», - прокомментировала «ПОЛИТСИБРУ» Елена Чупина.

Другие туроператоры в Алтайском крае работают в штатном режиме, отметила Чупина. 



Комментарии (0)

1000