«Веселый молочник» на Алтае идет на поправку после укуса клеща

«Веселый молочник» на Алтае идет на поправку после укуса клеща
«Веселый молочник» на Алтае идет на поправку после укуса клеща

Звезда интернета американец Джастас Уолкер, получивший прозвище «Веселый молочник», записал видео из больницы. На своем YouTube– канале он сообщил, что планирует появиться на своей ферме после 12 июля.

В видео Джастас Уолкер сообщает, что он находится в краевой клинической больнице в отделении неврологии. Напомним, что фермера пришлось госпитализировать после укуса энцефалитного клеща.  

Читайте также: «Веселый молочник» на Алтае попал в больницу с энцефалитом

«Клещ укусил меня в конце мая. На самом деле я нацеплял сразу несколько клещей, пока сказал по лесу на коне. Я даже как-то не подумал, всех выдернул, выкинул и пошел дальше. Но потом у меня начали проявляться какие-то симптомы: головокружение, головная боль, тошнота, рвота. Пока мы делали закупки для стройки в Барнауле, я пошел и сдал кровь на анализ. Когда я вернулся домой, мне стало еще хуже. Позже пришли результаты анализа, которые подтвердили, что у меня клещевой энцефалит. Тогда я приехал в эту больницу, и теперь меня колят всем, чем можно», - рассказал Джастас.

Он добавил, что лежит в больнице уже неделю, и основные симптомы у него уже прошли. Но все-таки фермер все еще чувствует небольшую слабость. Он отметил, что врач советует ему оставаться в больнице еще около недели. В целом, врачи дают хорошие прогнозы.

«Надеюсь, что через неделю выпишусь. Потом нужно будет соблюдать легкий режим, сильно не нагружаться. Вообще обещают полное выздоровление. На ферме я буду точно после 12 июля», - сообщил Джастас Уолкер.

Напомним, что он строит ферму своей мечты в Солонешенском районе Алтайского края. Фермер планирует производить несколько видов сыра на козьем и коровьем молоке, вплоть до рикотты и феты, поэкспериментировать с твердыми сырами, заняться овечьей шерстью.

Фото: vk.com/justuswalker.



Комментарии (0)

1000