В Алтайском краевом суде рассматривают апелляцию Оксаны Ткаченко

В Алтайском краевом суде рассматривают апелляцию Оксаны Ткаченко
В Алтайском краевом суде рассматривают апелляцию Оксаны Ткаченко

Сегодня, 29 июня, в Алтайском краевом суде рассматривают апелляцию по делу осужденной за покушение на убийство бывшего мужа и ложный донос Оксаны Ткаченко. Об этом говорится в материалах судебного делопроизводства на сайте ведомства.

Дело передали в краевой суд 9 июня. Сегодня заседание началось в 9 утра. Напомним, что женщину осудили на 6 лет 8 месяцев лишения свободы. О том, что адвокаты Оксаны Ткаченко намерены обжаловать вынесенный приговор, стало известно на митинге в поддержку осужденной.

Читайте также: В Барнауле состоялся митинг в поддержку Оксаны Ткаченко

На митинге рассказывали, что в деле осталось слишком много «темных пятен». Например, основной свидетель по делу, Алексей Громов, изначально давал показания о том, что Оксана стреляла в своего экс-мужа, чтобы защитить своих детей, что сын Оксаны пострадал от рук отчима. Спустя год он поменял свои показания, заявив, что Оксана сама ударила ребенка, чтобы оклеветать бывшего мужа.   

Также собравшимся показался странным и тот факт, что судья написал 50 страниц приговора якобы за полтора часа.

«Мы считаем, что приговор неправосудный. Мы – за правду, за то, чтобы в Алтайском краевом суде обратили внимание на те доказательства, которые Индустриальный районный суд Барнаула отклонил», - высказывались митингующие.

Ранее сообщалось, что в июле 2015 года женщина четыре раза выстрелила в бывшего мужа. Сама осужденная утверждала, что так защищала своего ребенка от избиения отчимом. Однако, по версии суда и следствия, Оксана выстрелила в экс-мужа, а затем сама нанесла ребенку ушибы, чтобы обвинить в этом мужчину.

Читайте также: В Барнауле женщина получила семь лет колонии за покушение на убийство экс-супруга

Фото: infpol.ru.



Комментарии (0)

1000