ФНС подала заявление на банкротство трамвайного управления Бийска

ФНС подала заявление на банкротство трамвайного управления Бийска
ФНС подала заявление на банкротство трамвайного управления Бийска

Федеральная налоговая служба подала заявление на банкротство на  МУП г. Бийска «Трамвайное Управление». Информация об этом размещена на сайте Арбитражного суда Алтайского края.

Иск был подан 28 июня 2017 года. В настоящее время он рассматривается в первой инстанции. Сумма исковых требований в документах суда не указана. Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал о том, что по инициативе налоговой инспекции на предприятии будет введена процедура внешнего управления, направленная на оздоровление предприятия.

Напомним, что проблемы бийского трамвайного управления после повышения тарифа на проезд в июне 2016 года. Проезд на трамвае с 15 рублей подскочил до 17,5 рублей, что сказалось на количестве пассажиров. Трамвайщики за год «недовезли» миллион человек, что стало прямым убытком для управления. Долги предприятия оцениваются в 100 млн рублей.

Читайте также: Повышение тарифа на проезд довело трамвайное управление Бийска до кризиса

Бийск может остаться без трамваев из-за долгов перед энергетиками

Бийчане выходили на митинг, протестуя против закрытия предприятия. В мэрии города заверили, что вопрос о закрытии предприятия не стоит. Мэрия провела там проверку, выявила «слабые» места и будет над ними работать.

На прошлой неделе в бийском управлении назначили нового директора. Им стал Сергей Елясов, занимавший до этого должность начальника транспортного отдела Бийского олеумного завода.



Комментарии (0)

1000