Алтайский депутат принял участие в обсуждении перспектив развития киберспорта в России

Алтайский депутат принял участие в обсуждении перспектив развития киберспорта в России
Алтайский депутат принял участие в обсуждении перспектив развития киберспорта в России

В Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) прошел круглый стол «Киберспорт: проблемы и перспективы регионального развития». Для обсуждения актуального вопроса встретились представители законодательной и исполнительной ветвей власти, эксперты и ученые, занимающиеся развитием компьютерного спорта.

С докладом перед собравшимися выступил руководитель специализации теории и методики интеллектуальных видов спорта РГУФКСМиТ Михаил Новоселов.

«Главное, что все участники заседания проявили заинтересованность в консолидации для развития компьютерного спорта. Площадкой консолидации, по мнению большинства, должен стать наш университет и, в частности, наша кафедра. Вопросов, связанных с развитием киберспорта действительно много. На сегодняшний момент нет федеральных стандартов и нормативов. Дисциплин, которых утверждено в Минспорте, всего четыре, а на самом деле их гораздо больше», - сообщил Новоселов

РГУФКСМиТ – единственный вуз в стране, который реализует образовательную программу по киберспорту.

Госдуму на «круглом столе» представлял депутат от Алтайского края, член фракции «Единая Россия» Александр Прокопьев. «Мы обсудили с экспертами киберспорта широкий круг вопросов. Поговорили о необходимости общей физической подготовки киберспортсменов, о мотивационных методиках, о том, почему шутеры и файтинги пока не нашли признания Министерства спорта и многом другом», - прокомментировал депутат.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Киберспорт – (компьютерный спорт) — вид соревновательной деятельности и специальной практики подготовки к соревнованиям на основе компьютерных и/или видеоигр, где игра предоставляет среду взаимодействия объектов управления, обеспечивая равные условия состязаний человека с человеком или команды с командой. 



Комментарии (0)

1000