Алтайский электромонтер спас тонущего парня

Алтайский электромонтер спас тонущего парня
Алтайский электромонтер спас тонущего парня

Рабочий «Алтайэнерго» спас тонущего в озере юношу. 18 июня электромонтер Максим Овчаров отдыхал на озере Рица под Камнем-на-Оби и стал свидетелем ЧП.

Как рассказывают в пресс-службе «Алтайэнерго», услышав крики о помощи, мужчина бросился на другой берег.

«Сразу прыгнул в машину и, не жалея «ходовки», рванул на тот берег. Сразу нырнул, только тапки сбросил. В зеленой воде ничего не разглядеть, нащупал тело, вытащил наверх», - рассказывает Максим Овчаров, отмечая, что около 30 отдыхающих на берегу не проявили никакого участия.

«Он уже не дышал. Но я работаю в Северных электрических сетях, каждый год проходим инструктажи и сдаем экзамены, в том числе по правилам оказания первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях. Сразу все вспомнил, взял парня под грудь и надавил, чтобы вода из легких вышла», - поделился Овчаров.

Когда приехали врачи, пострадавший уже пришел в сознание.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю предупреждают о мерах безопасности на воде.

«Главная просьба к отдыхающим – отдыхать в специально отведённых местах, официально принятых к эксплуатации. На таких пляжах дежурят спасатели, проверено дно, выставлены ограничительные буйки. Если даже произойдет какая-то нештатная ситуация, к вам немедленно придут на помощь. И ни в коем случае не оставляйте без присмотра маленьких детей», - предупреждает сотрудник госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Алтайскому краю Максим Губарь.

Фото mrsk-sib.ru

 



Комментарии (0)

1000