Save Rubtsovsk: рубцовчанин провел пикет у стен Алтайского Заксобрания

Save Rubtsovsk: рубцовчанин провел пикет у стен Алтайского Заксобрания
Save Rubtsovsk: рубцовчанин провел пикет у стен Алтайского Заксобрания

Житель Рубцовска сегодня пикетировал возле здания Парламентского центра. Мужчина требовал от власти попчь жителям, пострадавшим от паводка. Напомним, сегодня в АКЗС проходила очередная сессия, рубцовчанин хотел обратить внимание депутатов на проблемы горожан.

Владимир Калачев привез с собой несколько фотографий, где видно, что огороды превратились в болота, стены в трещинах, вода стоит в погребах. По его словам, местная власть почти ничего не делает. Он также привез обращение во фракцию КПРФ в АКЗС с просьбой о помощи.

Никто из депутатов не обратил особого внимания на одинокого пикетчика. Судя по снимкам на сайте регионального отделения КПРФ, к нему подошел только депутат Госдумы Николай Герасименко, присутствующий сегодня на заседании. О чем договорились депутат и пикетчик неизвестно.

«В некоторых домах вода в подвалах стоит еще с осени. На стенах появилась плесень от сырости. Я хочу, чтобы власть наконец выяснила причины и решила, как предотвратить подтопления в последующем», - рассказал ПОЛИТСИБРУ Владимир Карачев.

Напомним, Рубцовск и окрестные села сильнее всего в Алайском крае пострадали от паводка. Грунтовые воды затопили подвалы, дома, огороды превратились в болото.  

«Многие люди начинают болеть бронхитом, так как в домах влажно. Мы обращались к главе города, организовали собрание, создали инициативную группу из населения в составе 30 человек, однако ничего не меняется. Мы требуем установления причин подтопления, помощи в осушении территорий, выплаты компенсаций на восстановление жилья», - рассказал Карачев.

После АКЗС Калачев направился к зданию правительства края, где также простоял некоторое время. 



Комментарии (0)

1000