Каким был ресторан «Русский чай» незадолго до начала реставрации?

Каким был ресторан «Русский чай» незадолго до начала реставрации?
Каким был ресторан «Русский чай» незадолго до начала реставрации?

В Интернете появились фотографии бывшего дома купцов Шадриных, ныне известного как ресторан «Русский чай», на которых здание запечатлено изнутри незадолго до начала реставрации. Снимками на сайте интернет-сообщества «Barnaul 22» поделился барнаульский фотограф Евгений Кучинёв.

Напомним, что реставрация здания началась в мае текущего года. Подрядчиком выступает компания «Селф». Всего на работы планируется отвести от 8 до 12 месяцев. О первых плодах рабочего процесса уже сообщал на своей странице в «ВКонтакте» барнаульский архитектор Александр Деринг.  

Читайте также: В Барнауле началась реставрация бывшего ресторана «Русский чай»

Реставрация бывшего ресторана «Русский чай» в Барнауле дала первые плоды

«История этого здания довольно интересна. Оно построено в 1913 году по заказу купцов братьев Шадриных и является одним из самых интересных примеров деревянного зодчества в Сибири. В 1920 году, после эмиграции Шадриных в Шанхай, в помещениях их дома разместились союз пищевиков, союз металлистов, детский садик. После войны он стал многоквартирным домом. В 1976 году здание пострадало от пожара, из-за которого была утрачена значительная часть интерьера. Пострадал фасад. После ремонта дом приспособили под ресторан «Русский чай». Последним помещения здания занимало кафе «Император». После его закрытия, здание было законсервировано, не использовалось и постепенно ветшало», - пишет Евгений Кучинёв.

В основных залах сначала размещался ресторан, а позже кафе.

Фотограф также делится снимками подсобных помещений. Эти комнаты всегда были закрыты для посетителей.

В завершение «экскурсии» Кучинёв предлагает полюбоваться «утренним спокойствием Старого города» с балкончика здания.

«Уже совсем скоро здание будет восстановлено и в нем, по сложившейся традиции, откроется предприятие общепита. А тем ранним осенним утром, когда мысли о реставрации здания только зарождались в головах у инвесторов, я очень сожалел, что оно находится в таком плачевном состоянии. Покидая здание, было очень тревожно за его судьбу. Однако меньше чем через два года началось возрождение бывшего дома купцов Шадриных! Спасибо за это неравнодушным людям!», - подытоживает фотограф.

Читайте также: В мае в Барнауле начнут реставрацию бывшего ресторана «Русский чай»

В Барнауле отреставрируют усадьбу купца Шадрина

Фото Евгения Кучинёва / barneos22.ru. 



Комментарии (0)

1000