Барнаульские застройщики не могут продать около 60% квартир

Барнаульские застройщики не могут продать около 60% квартир
Барнаульские застройщики не могут продать около 60% квартир

В Барнауле остается непроданным 60% первичного жилья, сообщает «Недвижимость Алтай» со ссылкой на руководителя Государственной инспекции Алтайского края Андрей Степанов.

«Число нереализованного жилья составляет 60%. Необходимо повышать его привлекательность, поддерживать покупательский спрос разными путями, в том числе за счет качества, за которое мы – проектировщики, эксперты, строители, представители Госинспекции – несем ответственность. А уже оценку дают граждане. Функции инспекции при тесном общении с застройщиками становятся шире: мы контролируем долевое участие граждан, сам процесс строительства и потом осуществляем жилищный контроль. И ситуация на самом деле тревожная, потому что к новому жилью у населения все больше и больше претензий. И, помимо снижения покупательского спроса, у населения возникает вопрос: «А стоит ли вообще покупать новое жилье?», - отметил Степанов.

Он подчеркнул, что обвинять никого персонально не намерен: это – результат совместной работы ведомства и застройщиков.

«Первое полугодие складывалось непросто в строительной отрасли, ряд застройщиков проходили повторную экспертизу проектов в государственной экспертизе. Я считаю, что важно, чтобы мы совместно выработали пути решения проблемы в части повышения качества проектирования и строительства», - заключил руководитель ведомства. 

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000