На Алтае разработали новый туристический маршрут к 80-летию края

На Алтае разработали новый туристический маршрут к 80-летию края
На Алтае разработали новый туристический маршрут к 80-летию края
Маршрут, большая часть которого проходит по Тигирекскому заповеднику, проложили бийские энтузиасты.
 
Идею разработки нового маршрута предложил депутат Госдумы, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев. Уникальный маршрут должен был проложить путь через лучшие места одного из уникальных мест России – заповедному Алтаю. А закончившуюся экспедицию посвятили 80-летию Алтайского края и 100-летию заповедной системы России.
 
Идею поддержало Русское географическое общество. В команде единомышленников оказались депутаты и кандидаты в депутаты от «Единой России», поставившие целью изучить потенциал автотуризма в крае, создать новые туристические маршруты и разработать стратегию их популяризации на федеральном и региональном уровне.
 
С 24 по 30 июня группа из 15 путешественников, в которую вошли также ученые, депутаты, бизнесмены, журналисты,  не только разработала, но и первой прошла по новому маршруту. Сегодня участники вернулись в Бийск. Возглавил экспедицию чемпион мира по спортивному автотуризму, двукратный чемпион Сибири по автоспорту Алексей Круглов. Под его руководством команда спускалась в пещеры, сплавлялась по горным рекам, поднималась к нетающим даже в июне снежным вершинам. Среди природных достопримечательностей, которые посетили путешественники, - пещеры Страшная, Логово Гиены и Ящур, гора Шляпная, отроги Тигирекского хребта, река Амелиха.
 
Александр Прокопьев, отметил, что маршрут был сложным и оставил много положительных эмоций. В дальнейшем маршрут может стать доступным для многих.
 
Фото Валентина Смирнова.


Комментарии (0)

1000