Глава следственного комитета России поручил проверить резонансное дело Оксаны Ткаченко

Глава следственного комитета России поручил проверить резонансное дело Оксаны Ткаченко
Глава следственного комитета России поручил проверить резонансное дело Оксаны Ткаченко

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить законность принятых процессуальных решений по уголовному делу осужденной за покушение на убийство бывшего мужа Оксаны Ткаченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что 33-летняя жительница Барнаула Оксана Ткаченко была приговорена к шести годам лишения свободы за покушение на убийство. В июле 2015 года женщина четыре раза выстрелила в бывшего мужа. Сама осужденная утверждала, что так защищала своего ребенка от избиения отчимом. Однако, по версии суда и следствия, Оксана выстрелила в бывшего мужа, а затем сама нанесла ребенку ушибы, чтобы обвинить в этом мужчину.

Читайте также: Алтайский краевой суд уменьшил срок Оксане Ткаченко

После оглашения приговора суда в СМИ появились многочисленные сообщения о несправедливом и суровом наказании Ткаченко, а также о возможно допущенных нарушениях в ходе предварительного следствия. В связи с этим по поручению председателя СК России центральный аппарат ведомства проанализирует все обстоятельства указанного уголовного дела, а также проверит полноту, объективность и законность процессуальных решений при установлении квалификации содеянного.

Читайте такжеСанта-Барбара по-барнаульски: дело Оксаны Ткаченко осветили на «Первом канале»

В Барнауле состоялся митинг в поддержку Оксаны Ткаченко

Александр Карлин поручил позаботиться о детях женщины, осужденной за покушение на экс-мужа

В Барнауле женщина получила семь лет колонии за покушение на убийство экс-супруга



Комментарии (0)

1000