Алтайские энергетики перешли на особый режим работы из-за непогоды

Алтайские энергетики перешли на особый режим работы из-за непогоды
Алтайские энергетики перешли на особый режим работы из-за непогоды

Алтайэнерго находится в особом режиме работы из-за погодных условий. В случае ЧП энергетики готовы обеспечить передвижные резервные источники электроэнергии для социальных объектов, сообщает пресс-службы компании.

Вчера масштабное отключение электричества произошло в нескольких населенных пунктах Алтайского края и в Барнауле. Как ранее сообщал «ПОЛИТСИБРУ», без света оставались 40 тысяч человек.

По данным Алтайэнерго, вчера отключились 16 электроподстанций.

«В пиковый момент в 20.00 на территории региона было отключено 10 ПС 110 кВ и 6 ПС 35 кВ. В том числе – объекты краевого центра. В Барнауле, благодаря оперативным и профессиональным действиям персонала Алтайэнерго электроэнергию удалось вернуть в дома жителей в течение получаса», - говорят в пресс-службе.

Круглосуточном режиме работает call – центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Напомним, штормовой прогноз действует и на сегодня. В регионе 2 июля ожидаются дожди, грозы, местами сильные и очень сильные ливневые дожди, град, усиление ветра до 20-25 метров в секунду.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Читайте также:  «Жуть как красиво»: Жители Алтайского края делятся фотографиями грозового неба

Фото: Pixabay


Комментарии (0)

1000