В Алтайском крае на ремонт федеральной трассы направят 300 млн рублей

В Алтайском крае на ремонт федеральной трассы направят 300 млн рублей
В Алтайском крае на ремонт федеральной трассы направят 300 млн рублей

На ремонт федеральной трассы Барнаул – Рубцовск – граница с Казахстаном планируют выделить 300 млн рублей. На портале госзакупок Алтайского края говорится о том, что необходимые средства будут выделены из федерального бюджета.

Заказчиком выступает управление федеральных автомобильных дорог «Алтай». На сайте можно найти два соответствующих лота.

Начальная (максимальная) цена контракта одного из них составляет 199 млн 514 тыс. 804 рублей. Согласно документации, на эту сумму предполагается провести капремонт участка трассы с 126 по 128 километр и от 128 до 132 километра.

На ремонт второго участка от 116 до 126 километра указана начальная цена – 104 млн 199 тыс. 128 рублей. Проведение этих аукционов запланировано на 7 июля.

Отмечено, что капремонт должен проводиться без перерыва в движения транспорта. «При производстве работ предусмотрено движение транзитного транспорта по половине проезжей части существующей автодороги с последующим переводом движения транзитного транспорта на отремонтированную половину проезжей части автодороги.  Организация движения транзитного транспорта на период капитального ремонта включает установку дорожных знаков, сигнальных фонарей, направляющих конусов и защитных ограждений».

При ремонте второго участка планируется использовать технологию «Новачип». Отмечено, что работы должны вестись по полосам движения с пропуском транзитного транспорта по свободной от ремонта полосе. Объезды по встречной полосе обустраиваются временными дорожными знаками.

Читайте также: 42 млн рублей получит Алтайский край на ремонт дорог

Фото: ivteleradio.ru.



Комментарии (0)

1000