Росгеология будет искать полиметаллы в Алтайском крае

Росгеология будет искать полиметаллы в Алтайском крае
Росгеология будет искать полиметаллы в Алтайском крае

Госкорпорация «Росгеология» займется поиском полиметаллов в Алтайском крае. Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) провел закупку на поиск полиметаллического оруденения в Алтайском крае. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы сайта Госзакупок.

В материалах говорится, что Сибнедра провели закупку у единственного поставщика на поиск полиметаллического оруденения рудноалтайского типа на Краснореченской площади в Рубцовском рудном районе. Работы будет выполнять госкорпорация «Росгеология».

Цена контракта составит 250 млн руб. Средства будут выделены из федерального бюджета.

Поиск полиметаллов, согласно условиям договора, должен завершиться в декабре 2019 года. При этом подрядчик обязан в конце каждого года отчитываться о проделанной работе.

Полиметаллические руды преимущественно добывают в Канаде, Австралии, США, Бразилии, России, Казахстане, Индии, Мексике и Ирландии. Месторождения руды разрабатываются подземным и открытым способами. При переработке полиметаллической руды получают два основных вида концентратов, содержащих соответственно 40—70% свинца и 40—60% цинка и меди. 

Фото РБК



Комментарии (0)

1000